Öffnungszeiten:
Montag Ruhetag außer an Feiertagen
Dienstag bis Sonntag
11:30 Uhr - 14:00 Uhr
17:30 Uhr - 23:00 Uhr

Orkestr. 2 | 59955 Winterberg

Telefon: 0 29 81 - 9 02 19 40
Telefon: 0 29 81 - 9 02 19 41

Unsere Speisekarte als PDF Datei zum downloaden: Speisekarte

Lieber Gast,

die indische Küche steckt voller Geheimnisse und Überraschungen.

Viele regionale Küchen, Kulturen und Religionen mit ihren Essgewohnheiten, Zubereitungsmethoden und Tabus bilden das, was man heute unter indischer Küche versteht. Die bekannteste und raffinierteste regionale Küche ist die nordindische Mogulenküche. Sie entwickelte sich seit dem 16. Jahrhundert, als die moslemischen Mogulherrscher das Land regierten. Sie brachten türkische, mongolische und vor allem persische Einflüsse mit nach Indien und verfeinerten sie mit indischen Kräutern und Gewürzen.

Der Mogulenküche verdanken wir die köstlichen und in aller Welt bekannten Fleisch- und Reis-Pulaos mit Früchten, Nüssen, milden aber aromatischen Gewürzen, sowie Joghurt und Sahne. Dabei wird meist Geflügel oder Lammfleisch verwendet, weil Rindfleisch für die Religionen der Hindus und Sikhs tabu ist und Schweinefleisch für Moslems und Juden. Ein großer Teil der indischen Bevölkerung ernährt sich sogar völlig vegetarisch.

Die vegetarische Küche Indiens ist so vielfältig und abwechslungsreich, so dass auch Nicht-Vegetarier das Fleisch gar nicht vermissen. Von religiösen Vorstellungen getragen, durch eine viertausendjährige Kultur verfeinert, bietet sie Delikatessen von unübertroffener Raffinesse, deren Geheimnisse vor allem in der geschickten Verwendung von duftenden Kräutern und aromatischen, heilkräftigen Gewürzen liegt.

Bis zum nächsten Mal,

Ihr Team vom Taste of India - Indisches Restaurant in Winterberg
Inhaber: Harcharan Singh